淄博信息港

淄博信息港 智慧淄博
山东盛日中天再生资源科技有限公司大宗工业固废资源综合利用 示范基地项目环境影响评价第一次公众参与公告
2018-1-4 10:38:00
        根据《关于印发<环境影响评价公众参与暂行办法>的通知》(环发[2006]28号)及《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138号)要求,特发布以下公告:
一、建设项目名称及概要
(1)项目名称:山东盛日中天再生资源科技有限公司大宗工业固废资源综合利用示范基地项目
(2)项目规模:12万t/a含金工业尾渣提取贵金属装置、6万t/a氧化铝再生利用装置
(3)建设性质:新建
(4)项目建设地点:张店东部化学工业企业搬迁新址,纵三路和烯田路交汇口东侧
(5)项目概况:
      本项目规划占地面积约26667m2,新建12万吨/年含金工业尾渣提取贵金属装置、6万吨/年氧化铝再生利用装置,配套建设一般固废暂存仓库、危险废物暂存仓库等其他配套设施,项目建成后以含金工业尾渣、废蒽醌球、石化废催化剂为原料,主要产品为含金活性炭、氧化铝。

二、建设单位情况
单位名称: 山东盛日中天再生资源科技有限公司
单位所在地:山东省淄博市张店区沣水镇(中铝山东分公司矿山矿区内)
联系人姓名:巩同仲
联系人电话:13708946508
三、环评单位情况
环评机构名称:山东海美侬项目咨询有限公司
山东海美侬项目咨询有限公司拥有建设项目环境影响评价资格乙级资质,证书编号为国环评乙字第2452号;行业范围包括:环境影响报告书类别——轻工纺织化纤、化工石化医药、冶金机电、建材火电、社会区域。环境影响报告表类别——一般项目环境影响报告表、特殊项目环境影响报告表。
环评机构地址:济南市工业南路100号枫润大厦
联系人:汪凯庆
联系人电话:0531-81795815-8037
邮箱:jn1608@126.com

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容
(1)本项目环境影响评价工作程序如下:
①根据国家“建设项目环境保护分类管理名录”,确定本项目应编制环境影响报告书。
②研究国家和地方有关环境保护的法律、法规、标准文件,研究与本建设项目有关的技术文件及其它文件;进行初步环境状况调查和初步工程分析。
③进行环境影响因子识别与评价因子筛选,确定评价重点。
④环境现状调查和本项目初步工程分析的基础上确定各单项环境影响评价工作等级。
⑤利用现状监测资料分析本项目对环境的影响。
⑥根据国家和地方法律法规、标准评价建设项目的环境影响。
⑦在公众参与调查的基础上给出关于建设项目环境可行性的评价结论;提出环境保护措施与建议并完成报告书的编制。
(2)环评主要工作内容:
①工程分析。
②环境现状调查与评价。
③环境影响识别、评价因子筛选与评价等级确定。
④环境影响分析、预测和评价。
⑤环境保护措施及其技术、经济论证。
⑥对拟建项目环保措施进行经济损益分析。
⑦开展公众参与调查。
⑧拟定环境监测与管理计划。
⑨从环境保护的角度给出项目建设是否可行的确切结论。

五、征求公众意见的主要事项
公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作的工作程序及工作内容持有异议,请在10个工作日内与项目建设单位进行联系。

六、公众提出意见的主要方式
公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10个工作日内,可向山东盛日中天再生资源科技有限公司提出,反馈方式可打电话、发传真或发送电子邮件。
公告发布单位:山东盛日中天再生资源科技有限公司
公告发布时间:2018年1月4日